Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

В топ-10 App Store вышло имитирующее «Сбербанк онлайн» мошенническое приложение

В топ-10 App Store вышло имитирующее «Сбербанк онлайн» мошенническое приложение

На шестое место в топе наиболее скачиваемых бесплатных приложений в российском сегменте App Store вышло приложение «Сбербанк онлайн лайт», следует из данных data.ai. Как выяснил «РБК», приложение является мошенническим.

В качестве издателя приложения указан некий Саид Ахмедов, в описании сказано, что «Сбербанк онлайн лайт» это «приложения для моментального входа в сайт сбербанка онлайн». В Сбербанке «РБК» сообщили, что служба безопасности финансовой организации уже работает над блокировкой этого приложения.

12 апреля компания Apple убрала приложение «Сбербанк онлайн» из App Store в связи с санкциями в отношении банка – 6 апреля США заморозило активы финансовой организации, а местным гражданам и компаниям было запрещено вести бизнес с ним бизнес. Контрагенты должны были завершить все отношения со Сбербанком до 13 апреля.

13 апреля мобильное приложение стало недоступно для скачиваний и обновлений на платформе Android в магазине Google Play. В этот же день бесконтактная оплата картами «Мир» через сервис SberPay была ограничена по решению технического партнера.