Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Власти ДНР и ЛНР заблокировали доступ к Instagram и Facebook

Власти ДНР и ЛНР заблокировали доступ к Instagram и Facebook

Власти Донецкой и Луганской народных республик заблокировали доступ к соцсетям Facebook и Instagram (принадлежат компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России).

«На территории ДНР операторы связи приступили к блокированию запрещенной информации, несущей угрозу её жителям. В частности, уже заблокирован доступ к информационным ресурсам американской компании Меta, разрешившей в своих соцсетях призывы к насилию в отношении русскоязычных пользователей», — говорится в официальном Telegram-канале Минсвязи ДНР. 

Аналогичное сообщение опубликовано на странице Минсвязи Луганской народной республики в социальной сети «ВКонтакте». «Доступ к социальным сетям компании Meta – Facebook и Instagram – заблокирован на территории ЛНР», — говорится в заявлении. 

21 марта Тверской суд Москвы признал Meta экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Тверской районный суд объяснил, что признал деятельность Meta экстремистской «в части размещения, распространения и непринятия мер по блокировке материалов» с призывами к насилию (имеются в виду призывы к насилию против российских военных).

Вскоре после этого Роскомнадзор запретил СМИ демонстрировать логотипы Facebook и Instagram.