Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Президент МТС призвал абонентов сократить потребление интернет-трафика

Президент компании МТС Алексей Корня обратился к абонентам с просьбой сократить потребление интернет-трафика и снизить нагрузку на инфраструктуру оператора. Обращение было опубликовано на официальном сайте МТС.

«Мы действительно видим значительный рост нагрузки на сеть и прежде всего рост трафика при пользовании домашним интернетом в крупных городах и в особенности в Москве, где в фиксированных сетях трафик увеличился на 30%», — говорится в сообщении. Серьезные изменения, отмечает он, происходят также в структуре потребления мобильного интернета.

«Пропускная способность сетей – это физически ограниченный ресурс. Именно поэтому крупнейшие стриминговые платформы в мире уже понизили качество видео, убрав 4K и Full HD, чтобы снизить нагрузки на сети, — пояснил Корня. Я со своей стороны также хотел бы призвать вас к осознанному обращению с контентом в сети. Это не значит, что вам нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы». 

Корня попросил абонентов в текущей ситуации по возможности воздержаться от пересылки веселых, но «тяжелых» по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов. «Когда количество таких видео растет в прогрессии — это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов. Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!», — заключил он.