Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Компания Playrix выделит 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Игровая компания Playriх выделит 100 млн руб. на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель компании. Компания Playrix, основанная братьями Игорем и Дмитрием Бухманами, входит в десятку крупнейших мировых разработчиков мобильных игр. Выручка компании в 2019 г. составила $1,7 млрд. Forbes оценил всю компанию в $7 млрд.

Поддержка, в первую очередь, будет оказываться регионам, в которых находятся офисы компании: Петрозаводск, Иваново, Калининград, Барнаул, Великий Новгород и другие. Первый грант в размере 25 млн руб. компания выделит на поддержку Вологодской области. На эти средства будут приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, рентгеновские аппараты и другое необходимое медицинское оборудование. Еще 75 млн руб. пойдут на покупку медицинской техники, защитных и дезинфицирующих средств в других регионов.

Ранее о создании альянса по борьбе с коронавирусом заявили технологические компании «Яндекс» и Mail.ru Group, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).