Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Вести.net: cбой в Mail.Ru лишил россиян доступа к почте

Вести.net: cбой в Mail.Ru лишил россиян доступа к почте

В самую популярную почтовую систему в России, Mail.Ru, вчера не могли войти многие, в том числе и Вести.net. Наибольшее количество отчетов об ошибке было в центральной части России. Самая частая проблема была именно с почтой, на нее жаловались больше половины пользователей. Еще около четверти касалось главной страницы Mail.Ru. У некоторых она вообще не открывалась. Наибольшие проблемы наблюдались в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Самаре и Краснодаре. За пределами России сервис работал нормально.

В Mail.Ru Group заявили, что с неполадками столкнулась только небольшая часть пользователей. Источник проблем был найден. Что именно случилось правда не сказали и пообещали по возможности быстро все починить. Данные пользователей не пострадают. По информации Mediascope почтой Mail.Ru пользуется по меньшей мере 27 млн человек, некоторые СМИ сообщили и про сбой в сервисах «Яндекса», но в поисковике информацию о технических неполадках опровергли. Там отметили, что на сервисе Downdetector всего несколько десятков жалоб, они вероятно оставлены по ошибке, и все сервисы «Яндекса» работают в штатном режиме, заявили представители компании.

Мессенджер WeChat стал одним из важнейших инструментов в борьбе с распространением коронавируса в Китае. Благо это самая популярная социальная платформа в стране – 1 млрд активных пользователей и вот их призвали на помощь. Под помощью понимаются предложения, советы, сообщения о передвижениях заболевших, указание на недостаточное усердие чиновников на местах. И все это в рамках одного из мини-приложений внутри мессенджера, которое обычно используется для повседневного взаимодействия человека с государством, от коммунальных платежей и дорожных штрафов до записи к врачу. В общем своего рода аналог российских госуслуг. Подробности – в программе Вести.net.