Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Apple запатентовала компьютер из монолитного куска стекла

Компания Apple подала патентную заявку, в которой описывается "цельный" компьютер с клавиатурой и тачпадами, вмонтированными в корпус. Идея, возможно, когда-нибудь найдет воплощение в моноблоках iMac.

По задумке инженеров Apple, полностью прозрачный корпус "аймака будущего" должен быть изготовлен из цельного куска стекла, либо иметь полупрозрачные вставки. Над экраном предусматривается прорезь для веб-камеры iSight, пишет AppleInsider.

Другой вариант цельностеклянного iMac подразумевает модульную конструкцию: у него отсутствует встроенная клавиатура, а паз в нижней части может служить для подключения периферийных устройств, кабеля питания и даже макбука. При таком сценарии моноблок выступает в роли огромной док-станции, использующей клавиатуру лэптопа. Также допускается, что опора будет складной — это облегчит транспортировку компьютера.

Apple запатентовала компьютер из монолитного куска стекла

Впрочем, на то, что Apple выпустит подобный продукт, рассчитывать сложно — в обозримом будущем компании вряд ли удастся преодолеть все технические ограничения. Однако новый патент дает понять, в каком направлении мыслят дизайнеры Apple.

Гораздо более реальной представляется другая идея, права на которую Apple получила в ноябре прошлого года. Тогда компания запатентовала AR-наушники с функцией пространственного звучания: они позволяют звонящему представить, что собеседник находится с ним в одной комнате. В групповых видеозвонках пользователю будет легче определить, кто с ним разговаривает в данный момент.