Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Google выпустила три лекарства от смартфонной зависимости

Компания Google продолжает расширять линейку экспериментальных Android-приложений для "цифрового благополучия" (Digital Wellbeing), направленных на то, чтобы максимально ограничить времяпрепровождение пользователя со смартфоном. На этой неделе серия пополнилась тремя новыми программами: Envelope, Screen Stopwatch и Activity Bubbles.

Google выпустила три лекарства от смартфонной зависимости

Envelope описывают как "экспериментальное приложение, которое временно превращает ваш смартфон в более простое и тихое устройство, помогая вам отдохнуть от цифрового мира". Оно предлагает распечатать PDF-файл, сложить лист в конверт и вложить туда устройство.

В этом "режиме" Envelope откроет доступ только к звонкам и камере, причем расчет сделан на то, что пользователю вряд ли захочется разворачивать бумагу. Пока эта программу можно установить только на одну модель — Pixel 3a, пишет Android Police.

Google выпустила три лекарства от смартфонной зависимости

Screen Stopwatch — это более щадящая альтернатива приложений, которые считают время, проведенное за смартфоном. "Живые обои" не так навязчивы: они показывают текущее время и дату на главном экране, а также большие часы с отсчетом времени, которое было уделено устройству за день. Когда смартфоном не пользуются, счетчик ставится на паузу.

Google выпустила три лекарства от смартфонной зависимости

Третья программа — Activity Bubbles — не относится к Digital Wellbeing напрямую, но помогает дать визуальное представление о том, сколько времени пользователь проводит за экраном. Каждый раз, когда снимается блокировка смартфона, на "живые обои" выпадает пузырек, и чем дольше устройством пользуются, тем больше становятся его размеры. В конце для на экране появится причудливый узор, напоминающий о длительности сессий.