Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Камера Leica за полмиллиона рублей умеет снимать только чёрно-белые фото

Камера Leica за полмиллиона рублей умеет снимать только чёрно-белые фото

Под брендом Leica выпустили специализированную камеру для авторов черно-белой фотографии. За модель M10 Monochrom, которая умеет снимать только монохромное изображение, в США просят $8295. В России новинку можно будет купить в конце января за 615 000 рублей.

M10 Monochrom является третьим поколения полнокадровой черно-белой камеры Leica. В аппарат установлена 40-мегапиксельная матрица с диапазоном ISO от 160 до 100 000 единиц. Разрешение его предшественника, дальномера M10-P, составляло 24 мп.

"Отсутствие цветных фильтров позволяет сенсору получить больше света, а его высокое разрешение в 40 мегапикселей приводит к беспрецедентному изображению даже мельчайших деталей, наряду с исключительной резкостью", — сказано на сайте компании.

Также новинка Leica снабжена некоторыми современными функциями. M10 Monochrom стала первой камерой в серии, позволяющей отсылать изображения по Wi-Fi прямо на смартфон. Помимо этого, аппарат комплектуется сенсорным дисплеем, тихим механическим затвором и колесиком для выставления ISO.