Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Новый iPhone догонит по производительности MacBook Pro

Новый iPhone догонит по производительности MacBook Pro

Следующее поколение смартфона Apple сравняется по вычислительной мощи с макбуком. Такой прогноз сделал редактор MacWorld Джейсон Кросс. По его данным, iPhone 12 наделят 5-нм процессором A14, который обеспечит будущую модель производительностью на уровне 15-дюймового MacBook Pro.

Чип для нового айфона изготовит тайваньская TSMC. Переход от 7- к 5-нанометровой технологии производства, пишет Кросс, позволит разместить на кристалле кремния 15 миллиардов транзисторов — больше только у самых топовых компьютеров и графических карт серверного класса.

В сочетании с более высокой тактовой частотой, 6 гигабайтами оперативной памяти и новыми архитектурными решениями инженеров Apple быстродействие iPhone 12 в играх возрастет на 50%. "Я не удивлюсь, если на тесте Geekbench 5 в многоядерном режиме он получит 5000 баллов или около того", — считает Кросс.

"К слову, самые быстрые Android-смартфоны набирают около 3000 очков на этом тесте, а оценка в 5000 будет сопоставима с 6-ядерными процессорами настольных компьютеров или высокопроизводительных ноутбуков, — написал журналист. — Это территория 15-дюймового MacBook Pro".

Прогнозом на iPhone 12 также поделились аналитики Barclays. По их сведениям, компания переработает технологию Face ID, сделав разблокировку "по лицу" более быстрой, и оснастит аппарат ToF-датчиками. 3D-сенсоры, способные высчитывать глубину и расстояние до объектов, позволят улучшить качество портретной съемки, а также расширить возможности дополненной реальности.

ToF-датчики уже применяются в некоторых смартфонах Samsung. Например, на Galaxy Note 10+ их можно использовать для захвата изображения объекта и создания его 3D-модели. Копию предмета затем можно распечатать на 3D-принтере.