Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

В России сделали ещё один Cybertruck — теперь из УАЗа

В России сделали ещё один Cybertruck — теперь из УАЗа

В России смастерили еще одну копию футуристического электропикапа Tesla Cybertruck Илона Маска. В этот раз "машину будущего" собрали авторы YouTube-канала "Гараж 54", взяв за основу ходовую часть внедорожника УАЗ-469.

Каркас автомобиля обшит металлическими листами, повторяющими рубленый дизайн оригинала, а сам он работает на двигателе внутреннего сгорания. Пока "русский Cybertruck" не доделан: мастера планируют покрасить кузов, поставить фары и колпаки на диски, как-то решить ситуацию с боковыми зеркалами (у оригинальной модели Tesla их нет), после чего выехать в город.

В конце декабря автомобиль LADA (ВАЗ) 2109 под пикап Tesla переделали умельцы YouTube-канала "Пушка Гараж". Мастера модифицировали вазовскую "девятку" за восемь дней, потратив на проект около 80 тысяч рублей. У реплики 1,6-литровый двигатель и механическая коробка передач. Впоследствии самодельный "кибертрак" с пробегом ~130 тысяч был выставлен на продажу по цене 666 666 рублей.

Cybertruck был представлен в конце ноября. Электропикап обладает угловатым дизайном в стиле спорткаров 70-х — 80-х годов и умеет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,9 с. Запас хода — более 800 км, грузоподъемность — около полутора тонны.

Серийный выпуск Cybertruck должен начаться в 2021 году. Базовая модель с задним приводом и запасом хода в 400 км обойдётся покупателям в 39 900 долларов. В декабре электропикап был впервые замечен на улицах Лос-Анджелеса — им управлял лично Илон Маск.