Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Государственно-частный альянс для развития ИИ создаётся в России

Государственно-частный альянс для развития ИИ создаётся в России

В России создаётся частно-государственное партнёрство с участием "Сбербанка", "Яндекса", "Газпром нефти", РФПИ, Mail.Ru Group и МТС — компании в сотрудничестве с Минэкономразвития будут развивать технологии искусственного интеллекта.

"В эти два дня мы окончательно конституируем создание альянса российских компаний в области искусственного интеллекта. В состав этого альянса входят шесть российских компаний: "Яндекс", Mail, "Газпром нефть", РФПИ, МТС и "Сбербанк"", — приводит ТАСС слова главы "Сбербанка" Германа Грефа. Он сегодня выступил на конференции "AI Journey 2019" в Москве.

По словам Грефа, перечисленные компании взялись организовать развитие в России сферы ИИ, как одной из самых главных для будущего промышленности, всей экономики и страны в целом. "Сегодня нет ни одной части человеческой деятельности, где искусственный интеллект не привносил бы новые возможности", — отметил глава Сбербанка.

По его словам, проект будет представлять собой государственно-частное партнёрство, а со стороны государства его будут курировать вице-премьер Максим Акимов и Минэкономразвития. Альянс, заявил Греф, открытый, то есть любая другая компания "от больших до маленьких" может к нему присоединиться.