Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Boeing и Porsche создают электрический самолетомобиль

Самолетостроительная компания Boeing и производитель люксовых спорткаров Porsche договорились о совместной разработке электрического аэромобиля с возможностью вертикального взлета и посадки (VTOL). В рамках подписанного меморандума партнеры создадут концепцию и спроектируют прототип летающей машины.

Помимо этого, будет собрана международная команда инженеров, которая займется проектами в сфере "городской аэромобильности". Она также будет исследовать потенциал рынка и возможные ситуации применения премиальных летательных аппаратов.

Договорившись с Porsche, Boeing усилила конкуренцию со своим извечным соперником — Airbus. Собственный VTOL-автомобиль эта фирма начала тестировать в прошлом году. Коммерческие полеты в городах планируется начать в 2023 году.

В Boeing также развивают собственный проект "летающего такси". В начале года концерн показал, как прототип его пассажирского электрического судна умеет взлетать по вертикали, зависать в состоянии свободного парения и садиться.

Boeing и Porsche создают электрический самолетомобиль

Проектированием "самолетомобиля" для использования в условиях города занимается подразделение Boeing NeXt. Конечная цель проекта — создание транспорта для "городской аэромобильности", который при высокой загруженности дорог смог бы доставлять пассажиров по всему городу на расстояние до 80 километров.