Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Dyson отказался выпускать собственный электрокар

Британская Dyson, известная как производитель пылесосов, фенов, сушилок для рук и других бытовых электроприборов, оставила планы по выпуску собственного электрокара. Об этом сообщил сам основатель компании Джеймс Дайсон в письме к сотрудникам, копия которого имеется в распоряжении The Verge. По словам предпринимателя, он и совет директоров решили отказаться от проекта, поскольку "не могут найти способ сделать его коммерчески жизнеспособным".

Dyson озвучила планы по выходу на автомобильный рынок в 2017 году. Как заявлял Дайсон, их электрический автомобиль будет "радикально отличаться" от моделей других производителей, включая Tesla, прежде всего за счет использования твердотельных батарей — меньших по размеру, быстрее заряжаемых и более энергоэффективных, чем литий-ионные.

Дайсон предсказывал, что всего через несколько лет электрокары станут главным источником прибыли компании, а все прочие её продукты отойдут на второй план. Первую модель с электроприводом Dyson рассчитывала выпустить в 2021 году.

В проекте было занято около 600 человек. Им будут предложены другие должности в компании. "Это не провал продукта или команды, которой это известие будет трудно услышать и переварить, — написал Дайсон в письме. — Их достижения были огромны — учитывая масштабность и сложность проекта".

Dyson отказался выпускать собственный электрокар

Вместо электрокара Dyson "сконцентрируется на сложной задаче производства твердотельных батарей", сказал основатель компании. Также его фирма продолжит разработку других технологий, включая системы компьютерного зрения и машинного обучения, робототехнику и искусственный интеллект.