Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Суд ограничил права Дональда Трампа в Twitter

Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке ограничил президента США Дональда Трампа в праве блокировать пользователей Twitter, критических высказывающихся в его адрес. Согласно постановлению, американский лидер нарушает первую поправку к конституции США, запрещая подписчикам выражать несогласие с его политикой.

"Первая поправка не позволяет публичному должностному лицу, которое использует аккаунт в социальных сетях для различного рода официальных целей, исключать людей из онлайн-диалога, открытого для всех остальных, поскольку они выразили взгляды, с которыми это должностное лицо не согласно", — заявил судья Баррингтон Д. Паркер.

Согласно решению суда, Трамп, ограничивая доступ пользователям к своей учетной записи в социальных сетях, нарушает первую поправку, которая гарантирует свободу слова. Другими словами, суд счел, что ни один гражданин не должен быть лишен доступа к публичным высказываниям президента США, пишет TechCrunch.

Суд ограничил права Дональда Трампа в Twitter

Коллективный иск против Трампа подала группа из семи человек еще в 2017 году. Истцы, публиковавшие комментарии с критикой президента США, были им заблокированы.