Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

В Instagram появились новые функции для борьбы с оскорблениями и травлей

Принадлежащая Facebook социальная сеть Instagram объявила о двух нововведениях, призванных сделать общение в ней менее токсичным. Первое связано с размещением потенциально оскорбительных комментариев, второе же даёт пользователям новый инструмент для защиты от травли.

В Instagram появились новые функции для борьбы с оскорблениями и травлей

В Instagram уже несколько дней распространяется обновление, в котором технологии машинного обучения применяются для выявления потенциально оскорбительных комментариев. В случае, если "искусственный интеллект" считает, что написанный пользователем комментарий может так или иначе задеть адресата, автор комментария получит предупреждение "Вы уверены, что хотите опубликовать это?"

Система работает, сравнивая текст с комментариями, ранее помеченными другими пользователями как оскорбительные. В Instagram не уточнили, с какими именно языками работает функция.

В Instagram появились новые функции для борьбы с оскорблениями и травлей

Второе нововведение — функция Restrict — позволяет скрыть от чужих глаз взаимодействие с тем или иным человеком, при этом не блокируя его. Он по-прежнему сможет оставлять комментарии к постам пользователя, а тот — видеть их, однако от всех остальных эти записи будут скрыты. При желании можно будет сделать видимыми отдельные комментарии от "ограниченного" пользователя. Он также не сможет увидеть, когда ограничивший его активно использует Instagram, и получать уведомления о прочтении приватных сообщений.