Контакты:
 +7 (495) 640-89-46

Opera прелдставила браузер для геймеров

Разработчики Opera анонсировали "первый в мире браузер для геймеров" — спецверсию просмотрщика, адаптированную под нужды любителей видеоигр. Главной особенностью нового приложения — Opera GX — стал встроенный инструмент, который позволяет ограничить использование ресурсов центрального процессора и объема оперативной памяти.

Благодаря панели GX Control игроки смогут выделить программе лимит на потребление ресурсов, чтобы запущенная игра не тормозила. В других популярных браузерах, в первую очередь Chrome, который часто критикуют за чрезмерную "прожорливость", так сделать нельзя.

Opera GX открывает широкие возможности для кастомизации. Пользователи, например, могут настраивать в приложении "подсветку" (по умолчанию выбрана черная тема с красным акцентом) и менять звуковые эффекты, из боковой панели браузера — получать быстрый доступ к Twitch и мессенджерам, на домашней странице — узнавать о скидках на игры и знакомиться с новостями.

Как в обычную версию, в Opera GX встроены блокировщик рекламы, VPN-сервис и выползающая панель с доступом к мессенджерам вроде WhatsApp и Telegram. В будущем, говорят разработчики, у пользователей появится возможность накладывать на игру мини-окно со стримом и любым другим видеоконтентом.

Opera прелдставила браузер для геймеров

Opera GX доступен по программе раннего доступа. Версию для Windows можно загрузить с сайта компании.